Стекло и изделия из него

  • admin
  • Комментариев нет
Стекло и изделия из него
  • Фото: Стекло и изделия из него

Многослойное стекло используют для защиты от взлома, пуль, огня, шума, различных травм, при изготовлении изолирующих стеклопакетов. Состоит из нескольких слоев соединенных между собой при помощи пленки либо ламинирующей жидкости, при его разбивании осколки остаются на пленке.

Оконное стекло используют для остекления светопроникающих поверхностей различных типов. Оно бесцветное и прозрачное. Прочность зависит от способа производства и обработки.

Солнцезащитное стекло применяют при остеклении оконных проемов и солнцезащитных устройств. Эти стекла отражают или поглощают излучение. Для получения теплопоглощающего стекла в его основу добавляют специальную добавку, которая окрашивает его в серые или зеленовато-голубоватые тона. Они пропускают от 65% до 75% света. Инфракрасное излучение от 30% до 35%. При попадании большого количества солнечных лучей сильно нагреваются. При втором способе производства на поверхность стекла наносят специальный раствор.

Узорчатое стекло используют для декорирования проемов и поверхностей. Оно может быть с различными рельефными рисунками, и разных цветов.

Закаленное стекло изготавливается из полированного, неполированного, узорчатого стекла при помощи закалочных установок. После обработки его нельзя подвергать механическим воздействиям. При разбивании образует множество осколков. Используют так же как оконные стекла.

Армированное стекло используют как оконное. Отличается тем, что вовнутрь помещена металлическая сетка с ячейками. Она повышает показатель безопасности и огнестойкости. Может быть как цветным, так и прозрачным. Возможно нанесение на одну из сторон рельефного рисунка.

Похожие материалы
Оцените эту запись:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *