
Лето! Ах, лето! Солнечное, теплое, урожайное…
Закатав дары лета в банки, мы обеспечим себя витаминными вкусностями на тоскливую осень и долгую зиму. Но кроме полезности, банки с собственноручно законсервированными овощами и фруктами, могут стать прекрасным кухонным украшением. Особенно хорошо они подойдут для кухни, оформленной в стиле кантри.
Для того, чтобы украсить кухню, нужно подобрать симпатичные баночки. В современных магазинах продается много подходящего товара, есть даже баночки с красивыми этикетками (на них можно написать, что в этой баночке законсервировано и по какому рецепту). Можно купить такие баночки, а можно предоставить творческий процесс изготовления этикеток детям. Им будет интересно!
Детям также можно поручить вырезать из цветной бумаги красивые «крышечки», которые будут одеты на банки поверх обычных жестяных крышек.
А дальше всё просто. На готовую банку с соленьем (вареньем, компотом) наклеивается симпатичная этикетка и надевается бумажная крышечка, которая повязывается ленточкой. Красота! Не соленье получилось, а украшенье!
Но куда эту красивую баночку поставить? Можно на полочку. Но лучше поместить её в старинный буфет. Он для таких баночек подойдет идеально! Не беда, если в семье старинный буфет не сохранился. Сегодня любую мебель «под старину» можно заказать в специальных мастерских.
Прекрасно украсят кухню изящные бутылочки с растительным маслом. Нужно только перелить в подходящие бутылочки растительное масло из пластиковой тары и опустить в масло пучки ароматных трав.
Финальным аккордом на кухне в стиле кантри станут связки («косы») лука или чеснока.